こんばんは、本橋へいすけです。
糸島に移住してきた、3すけ〜ず!
へいすけ、だいすけ、けいすけ。
全員2月生まれ。
ということで、合同お誕生日会をしました。
今回、ぼく個人としては、初めてケータリングを利用しました。
自宅で気がねなくできるのがいいですね〜!
小さいお子さんがいるママさんの集まりにもオススメです!!
お願いしたのは、糸島では知る人ぞ知る、けいたろうさんこと、岩本慶太郎さん!
福吉に自然体験型の保育園、わくわく保育倶楽部というところがあります。
そこで利用した方の、絶賛の評判を聞いてお願いしました〜。
メニューはこちら
まずは水ガレイと甲いかのカルパッチョ
春キャベツと菜の花と豚肉のベトナム式サラダ
合鴨のたたき(タイ式辛味だれ)
写真撮る前に、だいぶ食べてしまった(笑)
トムヤムクン
豚バラ肉のタイ式ハーブ漬け焼き
お料理ぜんぶ美味しかったけど、これはもう「フォ〜〜!!」って言うくらい、うまかった!
肉を噛んだ瞬間に、ほとばしる肉汁、同時に香るハーブの豊かな香り。
そのお口の中に、赤ワインを入れると、もうたまらんとです!
鶏と大根となすのグリーンカレー(米麺)
サービスまで!!
こんなに食べて、1人3000円!!
外に食べにいくより、よっぽどいいな〜。
ケータリング、くせになりそうです、、、
(料金は、内容、人数、場所によって変わると思うので、詳しくは聞いてみてくださいね!)
美味しい料理に、美味しいお酒
カルパッチョには、ぼくのオリーブイルを合わせました。
オリーブオイルオイルソムリエのへーすけと、けーたろうさんのコラボの、ヘータリング!
カルパッチョはいくつかのオイルで、食べ比べ〜。
中には非売品のオイルも〜!
そりゃ〜、みんな笑顔になりますわ〜
自然も食材も豊かな、田舎8割、都会2割の糸島ライフ。
けいたろうさんも東京からの移住組です。
今回、作ってくれたけいたろうさん。
東京で15年間、料理人として仕事をしていました。
ケータリングを頼みたい方は、Facebookで岩本慶太郎さん検索して、メッセージしてみてくださいね!
またはこちらから
糸島に移住してきた、3すけ〜ず!
へいすけ、だいすけ、けいすけ。
全員2月生まれ。
ということで、合同お誕生日会をしました。
今回、ぼく個人としては、初めてケータリングを利用しました。
自宅で気がねなくできるのがいいですね〜!
小さいお子さんがいるママさんの集まりにもオススメです!!
お願いしたのは、糸島では知る人ぞ知る、けいたろうさんこと、岩本慶太郎さん!
福吉に自然体験型の保育園、わくわく保育倶楽部というところがあります。
そこで利用した方の、絶賛の評判を聞いてお願いしました〜。
メニューはこちら
まずは水ガレイと甲いかのカルパッチョ
春キャベツと菜の花と豚肉のベトナム式サラダ
合鴨のたたき(タイ式辛味だれ)
写真撮る前に、だいぶ食べてしまった(笑)
トムヤムクン
豚バラ肉のタイ式ハーブ漬け焼き
お料理ぜんぶ美味しかったけど、これはもう「フォ〜〜!!」って言うくらい、うまかった!
肉を噛んだ瞬間に、ほとばしる肉汁、同時に香るハーブの豊かな香り。
そのお口の中に、赤ワインを入れると、もうたまらんとです!
鶏と大根となすのグリーンカレー(米麺)
サービスまで!!
こんなに食べて、1人3000円!!
外に食べにいくより、よっぽどいいな〜。
ケータリング、くせになりそうです、、、
(料金は、内容、人数、場所によって変わると思うので、詳しくは聞いてみてくださいね!)
美味しい料理に、美味しいお酒
カルパッチョには、ぼくのオリーブイルを合わせました。
オリーブオイルオイルソムリエのへーすけと、けーたろうさんのコラボの、ヘータリング!
カルパッチョはいくつかのオイルで、食べ比べ〜。
中には非売品のオイルも〜!
そりゃ〜、みんな笑顔になりますわ〜
自然も食材も豊かな、田舎8割、都会2割の糸島ライフ。
けいたろうさんも東京からの移住組です。
今回、作ってくれたけいたろうさん。
東京で15年間、料理人として仕事をしていました。
ケータリングを頼みたい方は、Facebookで岩本慶太郎さん検索して、メッセージしてみてくださいね!
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